Invitations au mois de Novembre 2015

Le mois de Novembre sera riche en animations. Effectivement, tous les samedis nous aurons vos producteurs qui viendront nous rendre visite et nous faire goûter leurs produits.


Nous vous invitons à vous promener dans notre blog et dans les autres rubriques pour en savoir plus.

 

 

SAMEDI 07 NOVEMBRE :

http://www.leseldeguerande.fr/

 

 

Nos amis Gilles Morel (oncle) et Matthieu Le Chantoux (neveu) Paludiers indépendants et Producteurs Récoltants sont installés sur les bassins du Mès.

 

Ils ont la gentillesse de venir  nous présenter eux-mêmes leurs produits.

Nos aurons droit à des dégustations de fleur de sel, de salicornes, de moutarde ainsi que les sels aromatisés.

 

Nous pourrons associer ces produits d'exception avec du foie gras, des viandes froides de la ferme de PLEINEFAGE.

 

 



VENDREDI 13 NOVEMBRE :




Le Domaine de la tuque vient nous rendre visite dans l'après-midi pour nous faire une petite dégustation comme il en fait régulièrement, et nous l'en remercions vivement.

Mais dès le matin, notre producteur Jerome Pinaud viendra nous parler de ses pommes.

Il nous fera goûter la Mondiale Gala, la Granny, la Roméo, et la Sainte Germaine.

Il viendra aussi avec de nombreuses recettes.

Alors, venez nous retrouver pour cette belle journée.




SAMEDI 14 NOVEMBRE :

http://domaine-voie-blanche.com/ 

 


 

Domaine de la Voie Blanche à Saint Cyprien.

Au centre du Périgord Noir, un chai datant du 1er siècle après J-C a été .... lire la suite.

 

Nathalie Dalbalie nous fera l'honneur de présenter l'Alba et le petit frère du Barbeyrolle.

 

 


 

 

SAMEDI 21 NOVEMBRE :

http://www.domainedubasqueyssac.com/index.html

 

J-Louis Roches viendra passer la journée pour nous faire une dégustation de son fameux vin paillé.

 

Nous pourrons le déguster avec un bon foie gras. Foie d'oie évidemment avec la participation de la FERME DE TURNAC.

 http://www.fermedeturnac.com/ 


C'est une histoire de famille avec les parents et le fils.

Du bon travail avec le respect de leurs animaux.

Nous pourrons alors déguster le vin paillé avec leurs produits.

Nous en avons déjà l'eau à la bouche !!!

Et bien en voici des surprises chez les p'tits Fermiers. Mais il y en aura d'autres  et nous sommes heureux de vous accueillir chaque jour dans notre espace producteurs.

Nous vous remercions sincèrement pour votre fidélité et le "bouche à oreille" que vous perpétuez. Chaque jour, nous avons la visite de nouvelles personnes qui viennent de la "part de ".

SAMEDI 28 NOVEMBRE :

Maxime Mouchot

vigneron

maxime.mouchot@gmail.com


Château Toinet-Lavalade

AOC Saint-Emilion

33330 Vignonet


Nous vous présentons notre dernier petit producteur chez les Fermiers en Sarladais.

Installé à Vignonet en Gironde sur un petit domaine de 2,3 hectares de vignes. Maxime Mouchot est partisan de la culture dite raisonnée. Il n'utilise aucun désherbant, ses produits de traitement et les liens de ses vignes sont biodégradables, ses engrais sont bio.

Il travaille manuellement et la vinification est traditionnelle, sans levure ni filtration.

Maxime propose plusieurs millésimes de deux types de cuvées issues de deux terroirs distincts : un vin élevé en cuve inox provenant de ses terres situées en plaine (cépage 100% Merlot) et un vin élevé en barriques pendant douze mois provenant de ses terres en coteaux (cépage 80% Merlot et 20% Cabernet franc).


Nous serons fiers de vous le présenter ainsi que ses belles bouteilles. Ah Saint Emilion nous manquait !!!!


Retrouvez-nous sur la page facebook des FERMIERS EN SARLADAIS.


Vous pouvez nous laisser un message, nous serons heureux de vous lire.


A bientôt.

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Commentaires: 1
  • #1

    Frédéric & Isabelle TURSAC (lundi, 02 novembre 2015 18:55)

    Vous êtes trop belles les filles !!!! super les chapeaux !!! Bon courage et à bientôt....