🍄 Les CHAMPIGNONS 🍄 c'est de saison !


Et si on partageait nos idées pour les cuisiner ?

 

Une poĂȘlĂ©eđŸ„˜, sur une pizza🍕, farcis, en soupe🍜, dans un risotto, ou encore une tarte.... Dites nous ce que vous prĂ©fĂ©rez !!!

 

 

 

đŸ„–đŸ„Â PAINS, BAGUETTES, VIENNOISERIES !Â đŸ„đŸ„–

 

RDV Ă  la boutique !

 

 

🍯 🐝 Le MIEL, en consommez-vous? 🍯🐝

 

Pour soulager son mal de gorge ou sucrer modérément ses yaourts ou plats cuisinés, le miel peut en surprendre plus d'un grùce à ses bienfaits !

👉RDV Ă  notre boutique pour dĂ©couvrir notre gamme de miels d'APICULTEURS...🍯 Miels de montage, toutes fleurs, de printemps, d'acacia etc...

 

 

Les OEUFS 

Vous avez le choix à la boutique avec les Ɠufs de :
📍La famille MARTY de Castels en Dordogne 

... Oeufs plein air Label Rouge 
📍Christian CARRIER de Saint Laurent la VallĂ©e en Dordogne 

... Oeufs BIO
👉 
Conseils pour cuire vos Ɠufs : durs 10min /mollets 4-5 min / à la coque 3 min
👉 
Petite astuce pour les Ɠufs pochĂ©s : mettre un film plastique dans un petit ramequin, le graisser, casser l'Ɠuf dedans, assaisonner, fermer avec une ficelle en faisant une boule, et OP dans de l'eau bouillante pendant 3-4 min. pas plus !

 

 

Le morbier fermier...

 

Petit ZOOM sur le MORBIER fermier, disponible à la boutique, vous connaissez ?

Fromage au lait cru de vache produit par la famille CHAMBON en Franche-Comté, il se consomme aussi froid avec un bon morceaux de pain .... que chaud... fondu avec des pommes de terre, dans une tarte aux légumes, une quiche, dans un croque monsieur ou encore dans la confection de sauces crémeuses !! Le MORBIER un fromage tendre, subtil, moelleux et fruité... Laisserez-vous tentez ?

 

 

Le ST Emilion AOC, de Maxime MOUCHOT

 

Aujourd'hui, petit tour en Gironde avec Maxime MOUCHOT de chez Chùteau Toinet Lavalade "De Chai moi à Chez vous", vigneron installé à Vignonet sur un domaine de 2'3 hectares de vignes.

Partisan de la culture raisonnĂ©e, Maxime vous propose de l'AOC Saint-Emilion d'un cĂ©page 100% Merlot ou cĂ©pages 80% Merlot & 20% Cabernet Franc. À retrouver Ă  la boutique quand vous voulez !

 

 

C'est la saison des courges ! (Octobre 2018)

 

Profitez-en nous avons des potimarrons et des butternuts Ă  la boutique..... de chez Christophe, Agriculteurs Ă  Souillac (24) - Gaec du Stade.

 

En soupe ou en purée avec quelques oignons, vous gardez la peau et mixez le tout

 

Et si vous avez envie de cuisiner lancez-vous et faites des potimarrons farcis, ou une tarte


 

 

 

Gùteau de la Mémé !

 

Gùteau de la Mémé vous connaissez ?

Moelleux, goûteux et surtout aux noix ! 

Disponible Ă  la boutique