LES APERISSONS 

 

 LES APÉRISSON connaissez-vous ?

... produit par François Desmarest - Les Jardins de Pontarcher

 Ce sont donc des haricots de Soisson à déguster à l'apéritif, marinés au paprika et Colombo ou au vinaigre de cidre et pomme tapées etc...

Un régal culinaire et une originalité à faire déguster lors de vos repas et apéros ! 

François Desmarest est maraîcher et arboriculteur près de Soissons (02-Aisne) et sa spécialité est la culture du haricot de Soissons. Il se récolte en septembre-octobre, se vend frais ou sec, il est aussi délicieux dans les produits dérivés que concocte François Desmarest.

 


L'AMANDISE.... une gourmandise à déguster sur VOS CRÊPES A LA CHANDELEUR

Dans la famille des pâtes à tartiner, on demande……l’AMANDISE, une pâte à tartiner réalisée par Les Amandes et Olives du Mont Bouquet & Laurence et Jean HAGER, arboriculteurs dans le Gard. Chez eux, les champs d’amandiers sont cultivés avec soin pour récolter en saison des produits de qualité et réaliser ensuite des recettes comme l’Amandise, une pâte à tartiner sans huile de palme, du vrai chocolat et des amandes du Gard ! 

Laurence et Jean possèdent 5000 arbres d’amandiers et récoltent leurs amandes depuis + de 20 ans. La récolte se fait l’été. Une fois cueillies et séchées, les amandes sont transformées en produits finis : amandes grillées, huile d’amande douce, tuiles sablés aux amandes etc…

 

L’Amandise est disponible à la boutique.

 


 

 

 

LES VOLAILLES FERMIÈRES 🦃🐔

👩‍🌾👨‍🌾 Les volailles de LOU Sarladais (Frédéric est agriculteur et Éleveur à Sarlat) sont arrivées à la boutique des Fermiers en Sarladais!!

Rôtis de chapon aux cèpes, poulets fermiers, chapons fermiers, farce aux cèpes, émincés de poulets, boudins etc.....

☎️ Appelez-nous au 05.53.29.11.86 si vous avez des questions ou pour passer vos commandes de produits pour les fêtes 🎄🎉


🐟TRUITE FUMÉE

 

Édouard Roullet, pisciculteur de Les eaux de l'inval à Borrèze (Dordogne) vous propose ses produits à base de truite dont la truite fumée ! Aussi, crémeux de truite, œufs de truite, rillettes de truite etc...

Faites-vous plaisir pour Noël, il y en pour tous les goûts a notre boutique Fermiers en Sarladais! 

 

 


 

CAVE À VIN ET CHAMPAGNE 🍾


A la boutique des Fermiers en Sarladais vous trouvez votre bonheur pour allier bons petits plats et vin savoureux, goûteux, et en direct de vignerons. 

 

Quel(s) vin(s), quel(s) champagne(s) pour les fêtes ?!

 

 


LES HUÎTRES

 

Des huîtres pour les fêtes.... ou pas que d'ailleurs !

La 12Zen nous livre des d'huîtres tous les vendredis à partir de 17h30 à notre boutique des Fermiers en Sarladais - Sarlat (24).

Des huîtres en direct du Bassin d'Arcachon.

 

 


🍄 Les CHAMPIGNONS 🍄 c'est de saison !


Et si on partageait nos idées pour les cuisiner ?

 

Une poêlée🥘, sur une pizza🍕, farcis, en soupe🍜, dans un risotto, ou encore une tarte.... Dites nous ce que vous préférez !!!

 

 

 


🥖🥐 PAINS, BAGUETTES, VIENNOISERIES ! 🥐🥖

 

RDV à la boutique !

 

 


🍯 🐝 Le MIEL, en consommez-vous? 🍯🐝

 

Pour soulager son mal de gorge ou sucrer modérément ses yaourts ou plats cuisinés, le miel peut en surprendre plus d'un grâce à ses bienfaits !

👉RDV à notre boutique pour découvrir notre gamme de miels d'APICULTEURS...🍯 Miels de montage, toutes fleurs, de printemps, d'acacia etc...

 

 


Les OEUFS 

Vous avez le choix à la boutique avec les œufs de :
📍La famille MARTY de Castels en Dordogne 

... Oeufs plein air Label Rouge 
📍Christian CARRIER de Saint Laurent la Vallée en Dordogne 

... Oeufs BIO
👉 
Conseils pour cuire vos œufs : durs 10min /mollets 4-5 min / à la coque 3 min
👉 
Petite astuce pour les œufs pochés : mettre un film plastique dans un petit ramequin, le graisser, casser l'œuf dedans, assaisonner, fermer avec une ficelle en faisant une boule, et OP dans de l'eau bouillante pendant 3-4 min. pas plus !

 

 


LE MORBIER FERMIER...

 

Petit ZOOM sur le MORBIER fermier, disponible à la boutique, vous connaissez ?

Fromage au lait cru de vache produit par la famille CHAMBON en Franche-Comté, il se consomme aussi froid avec un bon morceaux de pain .... que chaud... fondu avec des pommes de terre, dans une tarte aux légumes, une quiche, dans un croque monsieur ou encore dans la confection de sauces crémeuses !! Le MORBIER un fromage tendre, subtil, moelleux et fruité... Laisserez-vous tentez ?

 


 

LE ST EMILION AOC, de Maxime MOUCHOT

 

Aujourd'hui, petit tour en Gironde avec Maxime MOUCHOT de chez Château Toinet Lavalade "De Chai moi à Chez vous", vigneron installé à Vignonet sur un domaine de 2'3 hectares de vignes.

Partisan de la culture raisonnée, Maxime vous propose de l'AOC Saint-Emilion d'un cépage 100% Merlot ou cépages 80% Merlot & 20% Cabernet Franc. À retrouver à la boutique quand vous voulez !

 


 

C'EST LA SAISON DES COURGES ! (Octobre 2018)

 

Profitez-en nous avons des potimarrons et des butternuts à la boutique..... de chez Christophe, Agriculteurs à Souillac (24) - Gaec du Stade.

 

En soupe ou en purée avec quelques oignons, vous gardez la peau et mixez le tout

 

Et si vous avez envie de cuisiner lancez-vous et faites des potimarrons farcis, ou une tarte…

 

 


 

GÂTEAU DE LA Mémé !

 

Gâteau de la Mémé vous connaissez ?

Moelleux, goûteux et surtout aux noix ! 

Disponible à la boutique