Les œufs ...

Vous avez le choix à la boutique avec les œufs de :

**La famille MARTY de Castels en Dordogne-Oeufs plein air Label Rouge 

**Christian CARRIER de Saint Laurent la Vallée en Dordogne-Oeufs BIO

 

Conseils pour cuire vos œufs : durs 10min /mollets 4-5 min / à la coque 3 min

 

Petite astuce pour les œufs pochés : mettre un film plastique dans un petit ramequin, le graisser, casser l'œuf dedans, assaisonner, fermer avec une ficelle en faisant une boule, et OP dans de l'eau bouillante pendant 3-4 min. pas plus ! 

 

 

Le morbier fermier...

Petit ZOOM sur le MORBIER fermier, disponible à la boutique, vous connaissez ?

Fromage au lait cru de vache produit par la famille CHAMBON en Franche-Comté, il se consomme aussi froid avec un bon morceaux de pain .... que chaud... fondu avec des pommes de terre, dans une tarte aux légumes, une quiche, dans un croque monsieur ou encore dans la confection de sauces crémeuses !! Le MORBIER un fromage tendre, subtil, moelleux et fruité... Laisserez-vous tentez ?

 

Le St Emilion AOC, de Maxime MOUCHOT...

 

Aujourd'hui, petit tour en Gironde avec Maxime MOUCHOT de chez Château Toinet Lavalade "De Chai moi à Chez vous", vigneron installé à Vignonet sur un domaine de 2'3 hectares de vignes.

Partisan de la culture raisonnée, Maxime vous propose de l'AOC Saint-Emilion d'un cépage 100% Merlot ou cépages 80% Merlot & 20% Cabernet Franc. À retrouver à la boutique quand vous voulez !

 

 

C'est la saison des courges !

 (Octobre 2018)

 

Profitez-en nous avons des potimarrons et des butternuts à la boutique..... de chez Christophe, Agriculteurs à Souillac (24) - Gaec du Stade.

 

En soupe ou en purée avec quelques oignons, vous gardez la peau et mixez le tout

 

Et si vous avez envie de cuisiner lancez-vous et faites des potimarrons farcis, ou une tarte…

 

 

 

Gâteau de la Mémé !

 

Gâteau de la Mémé vous connaissez ?

Moelleux, goûteux et surtout aux noix ! 

Disponible à la boutique