BOULETTES DE DINDE OU POULET : 


- 500 g de blanc de dinde ou poulet ;

- 3 oignons nouveaux ;

- 3 carottes ;

- 6 brins de persil ou coriandre ;

- 1 oeuf entier ;

- 60 g de graine de tournesol ;

- 1/2 càc de cumin en poudre ;

- 2càs d'huile d'olive ;

- chapelure ;

- sel et poivre.


Peler les carottes, les émincer en fines lamelles et les faire cuire à la vapeur.

Eplucher les oignons et les hacher finement.

Ciseler les herbes. Couper les blancs de dinde ou poulet et les passer au mixer.

Dans un saladier, mélanger les carottes écrasées, les oignons hachés, les herbes et la viande hachées, l'oeuf battu, les graines de tournesol et le cumin. 

Saler et poivrer, mélanger et former des boulettes puis les rouler dans la chapelure.

Faire cuire à feu doux dans une poêle avec un peu de grains en les remuant de temps en temps. 

Quand elles sont bien cuites, les piquer sur des bâtonnets à cocktail et les servir encore chaud accompagnées d'une sauce au yaourt ou tartare, d'une mayonnaise au curry ou plus simplement de ketchup fait maison bien sûr !!!!