CUISSON DU CHAPON :

 

Si vous décidez de cuire votre chapon au four, vous devez le dorer en premier à 160°C puis le passer à basse température à 90°C trois ou quatre heures.

Il ne faut pas oublier de l'arroser de temps en temps. Afin de vérifier la cuisson, n'hésitez pas de piquer l'entre-cuisse avec une aiguille à tricoter par exemple. Si du sang sort, vous devez continuer la cuisson.

 

Vous pouvez aussi pocher votre chapon. Pour ce faire, vous plonger votre chapon dans un bouillon pendant une heure puis, vous le passer au four toujours à basse température.

Le temps de cuisson sera plus court.

 

A présent, si vous choisissez un rôti de chapon, il faut le dorer à 160°C puis à basse température à 90°C pendant environ trois heures pour un rôti de trois kilos.

Surtout il faut une cuisson à couvert et bien arrosée.

 

Les producteurs et les p'tites fermières sont disponibles pour répondre à vos questions et vous souhaitent de très bonnes fêtes de fin d'année.