BRIOCHE A LA COURGE : 


- 450 g de farine ;

- 50 g de sucre ;

- 250 g de courge en purée ;

- 1 cube de levure fraîche ;

- 50 g de beurre ;

- 60 ml d'eau ;

- 1 oeuf ;

- 1 peu de poudre de vanille.


Délayer la levure boulangère dans deux cuillères à soupe d'eau tiède.

Laisser lever pendant 15 minutes.

A la main ou au robot, mélanger la farine, la levure et le sucre. Mélanger ensemble l'oeuf entier, la purée de courge, l'eau, la poudre de vanille et le beurre fondu.

Incorporer au mélange précédent. Pétrir la pâte puis, la laisser lever pendant 1 heure à température ambiante.

Une fois levée, la déposer dans un moule à cake et la laisser à nouveau lever pendant 1 heure sous un torchon à température ambiante.

La faire cuire pendant 45 minutes four préchauffé à 200°.